Rabu, 12 Oktober 2011

Sambel Bongkot (Batang Kecombrang)

Nah..ini bagi yg suka rasa unik tapi enak khas Bali...coba deh sambel ini...bahan utamanya Batang Kecombrang (di Bali di sebut Bongkot - foto ada di bawah)  :)

Bahan Bahan :
4siung bawang merah iris tipis
1siung bawang putih iris tipis
1 sdt terasi
5 buah cabe rawit merah (boleh lebih kalau mau lebih pedas) iris tipis
2 Batang Kecombrang (Bongkot) iris tipis bagian putihnya
(caranya: iris dari bagian putih di bawah,trus buka/buang lapisannya yg berwarna hijau, muncul bagian putih lg .. begitu seterusnya..iris tipis2, lalu cuci dengan cara diberi air dan sedikit garam dan di remas-remas, cuci dengan air lalu tiriskan)
2sdm minyak kelapa (kalau tidak ada boleh pake minyak goreng biasa)


Cara Membuat :
panaskan minyak, masukkan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, terasi, aduk aduk hingga harum, masukkan bongkot...aduk-aduk hingga rata kurang lebih 3-5menit, tambahkan garam kalau kurang asin, angkat dan hidangkan.. :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar